Unsere Friends of Volvo sind viel unterwegs. Wir wollen von ihnen wissen, wie der Alltag mit ihrem Volvo aussieht. Starkoch Pascal Schmutz geht damit nicht nur auf Entdeckertour, sondern auch auf Frische-Einkaufstour, die mitunter eher an einen Gangster-Deal erinnert.
Der Volvo XC90 fasst 1868 Liter Ladevolumen. Manchmal braucht der mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Gourmetkoch jeden Kubikmeter des geräumigen Kofferraums. Insbesondere dann, wenn Pascal Schmutz frisches Gemüse einkaufen geht. Oder besser gesagt, einkaufen fährt. «Das Gemüse für die Mühle Tiefenbrunnen wird für mich angebaut. Die Übergabe von frisch geerntetem Gemüse oder Urdinkelmehl ist immer bei einer Autobahnausfahrt vor Zürich», erzählt Pascal Schmutz, der seit dem Frühjahr das legendäre Zürcher Restaurant führt.
Lokale Produkte zu beziehen, das regionale Gewerbe zu unterstützen, die Transportwege kurz zu halten und die Natur zu respektieren, gehört zur Philosophie von Pascal Schmutz. So wird man den Gourmetkoch wohl noch öfter bei Autobahneinfahrten sehen, wie er frisches Gemüse direkt vom Bauern in den Kofferraum seines XC90 packt, damit dieses am Abend frisch auf die Teller seiner zufriedenen Kunden im Zürcher Seefeld kommt.