Pascal Schmutz tingelt diesen Winter zwischen Appenzell, Engelberg, Gstaad und Zermatt hin und her. Stets begleitet ihn dabei sein Volvo XC90 Recharge.
Es war ein sehr ereignisreiches Jahr 2022 für Pascal Schmutz. In unserem Blog konnten wir viele seiner Projekte mitverfolgen. Sein jüngstes «Baby» wurde im Dezember in Engelberg-Titlis eröffnet – eine echte Herkules-Aufgabe. Dabei hat er diese Region kennen und lieben gelernt: «Engelberg hat es mir sehr angetan!» Hier oben gibt es seiner Meinung nach auch das beste Fondue weit und breit: «Eigenlob stinkt zwar, aber ich finde mein neues Pop-Up Konzept ‹Witwe Bolte› einfach geil. Die Fondues aus Ob- und Nidwaldner Käse mit verschiedenen Vorspeisen zum Teilen sind so fein, dass es unser Signature-Dish ist.»
Alleine im Jura
«Im Winter tingle ich zwischen meinen Projekten in Appenzell, Engelberg, Gstaad und Zermatt hin und her. Unterwegs bin ich dabei stets mit meinem treuen, unverzichtbaren Begleiter – dem Volvo XC90 Recharge.» Erholung findet der Spitzenkoch in der Einsamkeit des Juras, wo er seine Batterien am liebsten auflädt. «In Zermatt fühle ich mich auch sehr zuhause – ich kann mich einfach nie entscheiden, wo es am schönsten ist. In der Schweiz gibt es zudem viele tolle Hotels, wie zum Beispiel das Chesa Valese in Zermatt, das Riverhouse in Andermatt, der Bären in Gonten, etc, die man besucht haben sollte.»
Pascal Schmutz’ Geheimtipp
Was Pascal Schmutz für 2023 geplant hat? «Ich werde wie ein Wilder kochen, aber hoffentlich auch neue Umbau-Projekte anreissen.» Trotz vieler neuer Aufgaben hofft der Friend of Volvo auch Zeit mit Freunden zu verbringen – ob beim Skifahren oder gemütlichen Kochen. Sein Geheimtipp für diesen Winter: «Eine Wanderung durch die Areuse Schlucht, Rotwein zum Fondue oder mal ein Früchtebrot backen.»
Fotos: www.nicoleroetheli.com