Nos Friends of Volvo sont beaucoup sur les routes. Nous aimons leur demander à quoi ressemble leur quotidien avec leur Volvo. Le chef star Pascal Schmutz effectue avec son véhicule des visites de découverte, mais aussi des tournées d’achats de produits frais qui pourraient parfois faire penser à un deal entre gangsters.
Le volume de chargement de la Volvo XC90 est de 1868 litres. Il arrive parfois que Pascal Schmutz remplisse chaque mètre cube de son grand coffre. Surtout quand ce chef noté 16/20 au Gault&Millau prend sa voiture pour aller acheter des légumes frais. «Les légumes destinés au moulin Tiefenbrunnen sont cultivés pour moi. La livraison des légumes fraîchement récoltés ou de farine d’épeautre pur se fait toujours à une sortie d’autoroute avant Zurich», explique Pascal Schmutz, qui dirige le légendaire restaurant zurichois depuis le printemps.
Acheter des produits locaux, soutenir les commerces régionaux, maintenir des circuits courts et respecter la nature font partie de la philosophie de Pascal Schmutz. On risque donc de voir de plus en plus souvent ce chef aux entrées d’autoroutes charger dans le coffre de sa XC90 des légumes frais en provenance directe de l’agriculteur, pour les servir le soir même sur les assiettes de ses clients ravis, dans le quartier Seefeld de Zurich.