Cet hiver, Pascal Schmutz fait la navette entre Appenzell, Engelberg, Gstaad et Zermatt, toujours accompagné de sa Volvo XC90 Recharge.
L’année 2022 a été riche en événements pour Pascal Schmutz. Sur notre blog, nous avons pu suivre nombre de ses projets. Son dernier «bébé» a été inauguré en décembre à Engelberg-Titlis: une véritable tâche herculéenne. À cette occasion, il a découvert cette région et en est tombé amoureux: «J’ai un faible pour Engelberg!» C’est là-haut qu’on trouve selon lui la meilleure fondue de la région: «“Qui se loue s’emboue”, comme dit le proverbe, mais je trouve mon nouveau concept pop-up ‹Witwe Bolte› tout simplement génial. Les fondues à base de fromages des cantons d’Obwald et de Nidwald avec différentes entrées à partager sont si délicieuses qu’elles sont notre plat signature.»
Seul dans le Jura
«En hiver, je fais la navette entre Appenzell, Engelberg, Gstaad et Zermatt pour mes projets. Mon fidèle et indispensable compagnon, la Volvo XC90 Recharge, est toujours de la partie.» Le grand chef trouve le repos dans la solitude du Jura, son lieu préféré pour recharger ses batteries. «Je me sens aussi chez moi à Zermatt. Je n’arrive tout simplement pas à décider quel est le plus bel endroit. En Suisse, il y a plein d’hôtels super comme le Chesa Valese à Zermatt, le Riverhouse à Andermatt, le Bären à Gonten, etc., qui méritent le détour.»
Le tuyau d’initié de Pascal Schmutz
Quels sont les projets de Pascal Schmutz pour 2023? «Je vais cuisiner comme un fou, mais aussi, je l’espère, mettre en route de nouveaux projets de transformation.» Malgré les nombreuses nouvelles tâches qui l’attendent, le «Friend of Volvo» espère aussi passer du temps avec ses amis, que ce soit sur les skis ou, tranquillement, aux fourneaux. Son tuyau d’initié pour cet hiver: «Randonner dans les gorges de l’Areuse, déguster un vin rouge avec la fondue ou confectionner un pain aux fruits.»