Comment une journée parfaite peut-elle l’être encore plus? Lorsque Pascal Schmutz est en cuisine et concocte un menu convivial à plusieurs plats pour les participants au stage de conduite d’hiver à Gstaad.
«Que de merveilleux moments Volvo passés cet hiver!», tel est le bilan du grand chef Pascal Schmutz. «En effet, j’ai d’abord pu servir une cuisine alpine décontractée à l’équipe Volvo Cars Switzerland à Engelberg, puis cuisiner à Gstaad pour les participants à la Volvo Winter Driving Experience.» Il s’agit là du pack VIP proposé par Volvo Cars Switzerland en combinaison avec la Winter Driving Experience à Gstaad. Comme toujours, un moment fort pour toutes et tous.
Ce menu ne figure pas sur la carte
Avec quel menu le grand chef a-t-il surpris les invités? «Pour les ‹Volvo Cruiser›, j’ai servi ma boîte Happy Meal avec un knödel de pain rond sur une écume à la moutarde, accompagné de jambon cru et d’une mousse de fromage de Gstaad, le tout agrémenté de perles de cornichon. Il y avait par ailleurs des raviolis sur une crème carbonara accompagnés d’épinards aux truffes et bien d’autres choses encore.»
Bien sûr, Pascal Schmutz aurait pu se contenter de servir des escalopes: «Moi aussi, j’aime beaucoup les escalopes. Mais maintenant, elles figurent sur toutes les cartes, parce que les gens le demandent. Personnellement, je trouve cela ennuyeux. J’aime provoquer avec mes menus.» Pour toutes celles et ceux qui sont moins tentés par des expériences culinaires, Pascal Schmutz intègre toujours un «plat valeur sûre».
Une équipe que l’on ne connaît pas dans une cuisine que l’on ne connaît pas
Pascal Schmutz a mitonné le menu à plusieurs plats avec l’équipe de cuisine de l’hôtel Spitzhorn à Gstaad. Le chef adore les événements comme celui-ci: «Ce qui est cool, c’est de travailler avec une équipe que l’on ne connaît pas dans une cuisine que l’on ne connaît pas. Comme j’ai bien conscience de cuisiner dans leur royaume, je trouve cela très excitant de voir comment nous fonctionnons en tant qu’équipe.»
Cela a parfaitement fonctionné, comme en témoignent les réactions des clients. Pascal Schmutz est lui aussi enthousiasmé par la soirée Volvo VIP: «J’aime les occasions comme celle-ci où je peux à mon tour apporter quelque chose à Volvo. Car il y a des partenariats qui s’intensifient toujours plus d’année en année. La collaboration avec Volvo Suisse est tout simplement géniale à tous les niveaux.»